Ecole Nouvelle является гордой обладательницей знака Fourchette Verte («Зеленая вилка») для своего ресторана при школе. Значок Fourchette Verte junior отличает рестораны, которые обеспечивают здоровое и сбалансированное меню:
Десерт, как правило, это фрукты или молочные продукты.
Ещё одной особенностью школы является активное участие в межшкольных спортивных соревнованиях в регионе. Как член Организации Частных Школ Франкоязычной Швейцарии (AVDEP), ENSR принимает участие в соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, доджболу, хоккею, плаванию, бадминтону, кросс-кантри, легкой атлетике, верховой езде и лыжах. Иметь в своей спортивно-учебной программе Швейцарскую национальную баскетбольную команду U16-U18 — это еще одна особенность, которой очень гордится ENSR.
Основная философия школы заключается в индивидуализированном подходе к обучению. Каждый ученик уникален, и образовательный процесс адаптируется под его потребности и цели. Небольшие классы и высококвалифицированный педагогический персонал позволяют эффективно работать с каждым учащимся и поощрять его к реализации потенциала по максимуму.
Школа гордится своим вниманием к включению и благополучию учащихся. Команда по поддержке студентов посвящена созданию положительной образовательной среды, которая учитывает индивидуальность и разнообразие обучения. Команда сотрудничает со студентами, учителями, семьями и другими членами общества, чтобы поддерживать развитие всех учащихся и помогать им реализовывать свой потенциал.
Многязычие является важной составляющей в ENSR. Учебный процесс идет на английском языке, но и предоставляется возможность изучения французского и третьего языка, выбрав из различных вариантов. Это создает мультикультурную среду, где студенты могут развивать свои навыки коммуникации на нескольких языках и приспосабливаться к различным культурам.
Более 110 лет образовательного опыта гарантируют высокое качество преподавания и обучения в ENSR. Выпускники занимают успешные позиции по всему миру, что свидетельствует о качестве предлагаемого образования.